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Dégustation Chouffe, Mc Chouffe, Houblon Chouffe, Liefmans Cuvée Brut et Liefmans Goudenband

Publié dans Evènements le

La brasserie Delneste organise sa prochaine dégustation les 22 et 23 mars 2013.

Chouffe – Mc Chouffe – Houblon Chouffe

 

Liefmans Cuvée Brut – Liefmans Goudenband

 

 

Alc°: 8% / 8% / 9% Alc°: 6% / 8%
Type: Blonde / Brune / Indian Pale-Ale Type: Brune fruitée / Brune
Fermentation: Haute Fermentation: Mixte / Haute
En quelques mots..*

Liefmans Cuvée Brut: La Liefmans Cuvée-Brut est le fruit d’un brassage exclusif qui n’a lieu qu’une fois par an, au mois de juillet. Bière de fermentation mixte, enrichie avec des cerises soigneusement sélectionnées et fraîchement cueillies, elle mûrit dans de grandes cuves dans les caves de Liefmans.

Liefmans Goudenband: La Liefmans Goudenband est une des bières les plus complexes du monde. Les meilleurs crus sont ensuite sélectionnés et soigneusement assemblés pour créer la Goudenband. Egalement appelée « Bière de garde », la Goudenband est une bière qui se bonifiera en cave. Elle y atteindra sa plénitude en développant une palette de goûts et d’arômes encore plus riche ! Bière brune de haute fermentation brassée avec des malts spéciaux.Cette bière mûrira pendant 4 à 8 mois.

La Chouffe Blonde: La Chouffe est une Bière blonde non filtrée, refermentée aussi bien en bouteille qu’en fût. Elle est agréablement fruitée, épicée à la coriandre et légèrement houblonnée.

La Mc Chouffe: La Mc Chouffe est une Bière brune non filtrée, refermentée aussi bien en bouteille qu’en fût. On retrouve derrière son bouquet fruité une légère pointe d’amertume.

La Houblon Chouffe: La Houblon Chouffe a été brassée pour la 1ère fois en 2006. Il s’agit d’une Bière de type « Indian Pale Ale », offrant un harmonieux équilibre entre un agréable fruité et une amertume bien prononcée : trois types de houblons entrent dans sa composition. La Houblon Chouffe est non filtrée et est refermentée aussi bien en bouteille qu’en fût.

*www.liefmans.be et www.achouffe.be

HORAIRES:
Vendredi de 13h à 18h.
Samedi de 11h à 18h.

 

Dégustation Bourgogne des Flandres

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La brasserie Delneste organise sa prochaine dégustation les 22 et 23 février 2013.

Bourgogne des Flandres blonde

Bourgogne des Flandres brune

Alc°: 6% Alc°: 5%
Type: Blonde Type: Brune
Fermentation: Haute Fermentation: Mixte
En quelques mots..*
Bourgogne des Flandres blonde: Son alter ego foncé reflète de beaucoup de caractère poivré. La version blonde, abonde en qualités amères dès son introduction en bouche mais aussi pour son expansion directe à l’entièreté du palais. Sa sévère amertume trompe un peu la réalité de son volume alcoolique principalement en l’arrière goût. Sa conclusion révèle une forte âcreté, sèche et brève.
Bourgognes des Flandres brune: Proche des brunes flamandes, mais sans l’acidité, elle prodigue une réelle sensation de bien-être alternant avec des tons sucrés, amers mais secs, et tranchant en arrière-bouche avec un rappel de son caractère noble.
*www.gordon.be
HORAIRES:
Vendredi de 13h à 18h.
Samedi de 11h à 18h.

 

Dégustation de vins – 7 & 8 décembre 2012

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Horaires: Vendredi 7 décembre de 13h à 18h & Samedi 8 décembre de 11h à 18h.

Les régions à découvrir:

  • Alsace
Dom. Stentz Pinot Gris 2011
  • Bordeaux
Ch. Les Bertrands 2011, blaye blanc sec
Ch. Les Bertrands 2010, blaye rouge vieilles vignes
Ch. Tayet Prestige 2009, Bordeaux Supérieur rouge
Ch. Tour Baladoz 2008, St Emilion Grand Cru rouge
  • Bourgogne
Domaine Séguinot-Bordet Petit Chablis 2011
Domaine Séguinot-Bordet Chablis vieilles vignes 2009

Dégustation Queue de Charrue – 19 & 20 octobre 2012

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La brasserie Delneste organise sa prochaine dégustation les 19 et 20 octobre 2012.

La queue de charrue blonde


°Alc: 6.6°
Type: Blonde
Fermentation: Haute

La queue de charrue triple


°Alc: 9°
Type: Triple
Fermentation: refermentée en bouteille

La queue de charrue ambrée


°Alc: 5.6°
Type: Ambrée
Fermentation: refermentée en bouteille

La queue de charrue brune


°Alc: 5.4°
Type: Ale Brune (méthode la plus ancienne, laissant remonter la levure à la surface de la bière pendant 3 à 5 jours)
Fermentation: mixte