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ACTUELLEMENT : La Trignac

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Connaissez-vous la Trignac ?

Je suis prêt à parier que non. C’est une bière qui nous vient de la brasserie Castle. Cette brasserie nous a déjà fait découvrir de merveilleux produits entre autre : la Brigand, la Kasteel, la Cuvée du château et j’en passe.

La brasserie a eu la merveilleuse idée de faire vieillir une Kasteel Triple dans un fût de chêne ayant contenu du … Cognac. La Trignac a une saveur ample et ronde avec une touche de cognac raffinée et une amertume légère en fin de bouche. Elle nous procure une dégustation unique avec cette édition limitée.

C’est une bière blonde triple titrant à 12°.

 

Vous pouvez dès maintenant l’acheter ICI

DEGUSTATION : Bush 10° et Pêche Mel Bush – 09 et 10 Mai

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BUSH 10° : A découvrir absolument.

Elle est particulièrement méconnue. Que pouvons-nous dire sur cette merveilleuse Bush ?

Elle est née en 1998 à l’occasion du 65ème anniversaire de la Bush Ambrée.

Bière de haute fermentation, filtrée, elle s’inscrit parfaitement dans la lignée de ses aînées, la Bush Ambrée et la Bush de Noël. Elle bénéficie notamment du même savoir-faire et des mêmes levures maison. Néanmoins, elle affiche une personnalité propre.

L’utilisation de malts traditionnels associée à l’emploi exclusif du fameux houblon de Saaz lui procure une robe claire chatoyante ainsi qu’une palette harmonieuse de saveurs subtiles et d’arômes typés mais néanmoins équilibrés.

Une fermentation prolongée lui confère non seulement un taux d’alcool de 10,5% mais également une digestibilité exceptionnelle.

La Bush blonde, une découverte dans l’univers des bières blondes fortes

La Pêche Mel Bush

Quand la saveur de la Pêche se marie avec la plus forte bière belge…

Créée il y a de nombreuses années par des étudiants sous la forme d’un cocktail, la Pêche Mel Bush est à l’origine un mélange de BUSH Ambrée et de gueuze pêche à parts égales.

Brassée depuis 2009 par la Brasserie Dubuisson  avec la même rigueur que les autres Bush et  selon une recette originale à base d’extraits naturels de Pêche, la Pêche Mel Bush ravira les amateurs de bières fruitées de caractère. Les arômes et extraits naturels du fruit  s’harmonisent avec l’amertume originale de la Bush ambrée pour donner une bière pleine en bouche  parfaitement équilibrée.

La Pêche Mel Bush est une bière filtrée de haute fermentation titrant 8.5% alc.vol, ce qui en fera très certainement la plus forte des bières fruitées.

Sa force c’est sa douceur

ACTUELLEMENT : LA BELZEBUTH

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Nous avons rentré pour votre plaisir la Belzébuth. Sans aucun doute une bière très aboutie. Nous la devons à la Brasserie Grain d’Orge à Ronchin en France. Cette brasserie nous propose également la « Secret des Moines », « Grain d’Orge », « Orpal », …

Nous sommes en présence d’une bière à fermentation haute, robe cuivrée, goût sirupeux, très forte avec ses 13°, au goût très aromatique obtenu grâce à la sélection d’une levure particulière et un mélange de 3 différents malts.

Alcool : 13°

Robe : Blonde cuivrée

Notre avis : Certainement une des bières les plus fortes au monde. Il faut la découvrir mais surtout pas en abuser.

NOUVEAUTE : LA TEMPELIER

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La brasserie Corsendonk nous présente une bière ambrée très agréable avec une belle mousse blanche, crémeuse et abondante. Elle est légère, elle titre qu’à 6°. Nous avons un nez houblonné avec des senteurs de malt suivies d’une note d’agrumes légèrement épicés (thym et romarin). Sa bouche présente une légère amertume avec une pointe de citron. Elle est brassée chez Du bock à Purnode.

Alcool :

Couleur : ambrée

Type fermentation : Haute

Notre Avis : Elle est bien typée. Elle vaut le coup d’être découverte. Elle étanche bien la soif et pour satisfaire tout le monde, elle est disponible de drinks.

NOUVEAUTE : XXX BITTER de la Brasserie De Ranke.

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Ah, voilà un produit qui vaut le détour et qu’on s’y attarde.

En préambule, il ne faut surtout pas la confondre avec l’XX bitter de la même brasserie. Ce produit a été développé pour l’exportation. D’ailleurs, elle n’existe qu’en 75cl.

Nous avons une bière blonde, un peu plus claire que les india pale ale classiques.

Au nez, nous retrouvons des notes florales, foin, céréale et une légère note d’épice.

Au goût, elle est bien houblonnée avec une belle effervescence et nous avons une belle longueur en fin de bouche avec son amertume et son âcreté.

Alcool :

Couleur : Blonde type IPA

Service : Verre à trappiste, verre tulipé.

Notre avis : Elle comblera les plus fins connaisseurs et étonnera les amateurs avertis. La brasserie De Ranke nous amène une bière de caractère. Une Réussite avec un grand R !!

PROCHAINE DEGUSTATION : DUVEL TRIPEL HOP

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Elle est arrivée… Et je dois avouer qu’elle est … Enfin, avant tout, un petit explicatif personnel.

Nous avons à faire à une tripel hop. C’est-à-dire, 3 houblons. Nous avons les 2 houblons traditionnels : le Saez Saez et le Styrian Golding, les mêmes qui sont employés pour la duvel classique. Quand au 3ème, il change chaque année. Pour le millésime 2014, le maître brasseur a sélectionné le Mosaïc, c’est un houblon américain. Il a une très belle palette aromatique.

Alcool : 9,5°, refermentée en bouteille.

Robe : Blonde

Notre Avis : Elle est Magnifique et le m majuscule n’est pas une faute d’orthographe. Je trouve qu’elle est vraiment dans la lignée des 2 précédentes. Après les notes d’agrumes pour la 2012, de litchi pour la 2013, nous retrouvons des notes de fruits tropicaux sur cette édition. Elle est à déguster avec sagesse et je pense que vous allez retrouver tout le sublime travail du maître brasseur. Et là, je fais une faute, je devrais dire Maître Brasseur… A vous de découvrir et n’hésitez pas à nous faire part de vos impressions…

Elle sera en dégustation le week-end du 18 et 19 avril.