DEGUSTATION : 4-5 AVRIL – QUINTINE BIO-ORGANIC ET SAISON VOISIN

Notre prochaine dégustation portera sur la Quintine Bio-Organic et la Saison Voisin. Vous trouverez plus d’info sur ces excellentes bières en cliquant sur les liens.
Ce sera la première dégustation de la brasserie des Légendes. J’espère que vous lui réserverez un chaleureux accueil.
Bonne journée à tous.
21-22 MARS : DEGUSTATION TONGERLO PRIOR ET MYSTIC

Ce week-end, nous mettons à l’honneur la Prior Tongerlo de la brasserie Haacht. Nous vous ferons également découvrir la gamme Mystic.
La Prior Tongerlo a été gratifié d’une médaille d’or lors du Brussels Beer Challenge 2013. Avec cette prior, nous avons une bière d’abbaye jaune dorée à l’arôme houblonné avec des notes épicées et fruitées. Attaque douce qui évolue vers une agréable amertume. Elle fait 9° avec refermentation en bouteille.
La gamme Mystic se compose de la Mystic White, Mystic Cerise, Mystic Citron Vert et la Mystic Pêche. Ce sont des bières très rafraichissantes.
PROCHAINE DEGUSTATION : TONGERLO
La prochaine dégustation aura lieu le 21 et 22 mars. Elle concernera la gamme Tongerlo.
PROCHAINE DEGUSTATION : DUVEL TRIPEL HOP

Elle est arrivée… Et je dois avouer qu’elle est … Enfin, avant tout, un petit explicatif personnel.
Nous avons à faire à une tripel hop. C’est-à-dire, 3 houblons. Nous avons les 2 houblons traditionnels : le Saez Saez et le Styrian Golding, les mêmes qui sont employés pour la duvel classique. Quand au 3ème, il change chaque année. Pour le millésime 2014, le maître brasseur a sélectionné le Mosaïc, c’est un houblon américain. Il a une très belle palette aromatique.
Alcool : 9,5°, refermentée en bouteille.
Robe : Blonde
Notre Avis : Elle est Magnifique et le m majuscule n’est pas une faute d’orthographe. Je trouve qu’elle est vraiment dans la lignée des 2 précédentes. Après les notes d’agrumes pour la 2012, de litchi pour la 2013, nous retrouvons des notes de fruits tropicaux sur cette édition. Elle est à déguster avec sagesse et je pense que vous allez retrouver tout le sublime travail du maître brasseur. Et là, je fais une faute, je devrais dire Maître Brasseur… A vous de découvrir et n’hésitez pas à nous faire part de vos impressions…
Elle sera en dégustation le week-end du 18 et 19 avril.
Dégustation Triple Enghien de noël et Tongerlo Christmas
La brasserie Delneste organise sa prochaine dégustation les 13 et 14 décembre 2013.
Enghien de noël |
Tongerlo Christmas |
Alc°: 9% | Alc°: 7% |
Type: Blonde | Type: Blonde/ambrée |
Refermentation: en bouteille | Refermentation: en bouteille |
HORAIRES: Vendredi de 13h à 18h. Samedi de 11h à 18h. |