Dégustation Brasserie Moortgaat – 22 & 23 & 24 novembre 2013
Dégustation de trois bières de la Brasserie Moortgaat*:
Duvel Triple HopLa Duvel se brasse traditionnellement avec deux variétés de houblon. Pour la Duvel Tripel Hop, les brasseurs sélectionnent chaque année une troisième variété de houblon intéressante. Les véritables amateurs de bière resteront positivement surpris par le profil aromatique final de cette bière. Pour 2013, le troisième houblon sélectionné est le Sorachi Ace, houblon exotique du Japon. En brassant trois variétés de houblon plutôt que deux, nous obtenons de nouveaux arômes de houblon et une plus grande amertume. Le houblon Sorachi Ace enrichit la palette de goûts typique de la Duvel par des notes fraîches d’agrumes et menthe. En appliquant la technique du « dry hopping » (houblonnage à sec), dans laquelle les cônes de houblon Sorachi Ace sont ajoutés dans une phase ultérieure du processus de brassage, ces arômes de houblon sont bien plus présents dans la bière finale. Cette intensité aromatique accrue doit aussi être portée par un moelleux plus soutenu, ce qui se traduit en un pourcentage d’alcool final de 9,5 %. N’ice ChouffeBière brune forte, la N’ICE CHOUFFE viendra vous réchauffer au creux de l’hiver. Epicée (thym et curaçao) et légèrement houblonnée, c’est une Bière bien équilibrée. La N’ICE CHOUFFE est non filtrée, et est refermentée aussi bien en bouteille qu’en fût. De Koninck WinterLa « De Koninck Winter » est une bière de dégustation de haute fermentation à la robe rouge rubis offre l’équilibre parfait entre les saveurs sucrées, amères et brûlées du malt foncé… Elle contient deux fois plus de malt caramélisé que la De Koninck traditionnelle. Un régal non seulement pour les yeux, mais aussi pour les papilles. *http://www.dekoninck.be; http://www.duvel.com; http://www.achouffe.be/fr |