E-shop

Dégustations bières – Mars & Avril 2017

Publié dans Evènements le

Dates des prochaines dégustations à la brasserie Delneste:

Horaire: de 11h à 18h30

Samedi 11 mars: Duvel Triple Hop Citra – Wild Jo – Duvel
Samedi 18 mars: HoppyBrett – Brunehaut
Samedi 25 mars: La Hamaide
Samedi 1 avril: John Martin’s
Samedi 8 avril: La Cornet
Samedi 15 avril: Kapittel (Blonde, Triple, Abt, Prior)

 

Dégustation Enghien de noël triple – 22 novembre 2014

Publié dans Evènements le

En dégustation ce samedi 22 novembre 2014 de 11h à 18h à la brasserie Delneste…

Que dire de l’Enghien de noël triple?

Parmi les rares bières blondes de noël, l’Enghien de noël triple de la Brasserie de Silly est une bière de fermentation haute, dite triple régionale refermentée en bouteille. Une bonne amertume en bouche mêlant fraîcheur et chaleur. Une légère note vanillée et poivrée vient tapisser le palais. Elle titre à 9% vol alc.

Pour les personnes ne sachant pas venir ce week-end, vous pouvez toujours vous en procurer tout l’hiver à la Brasserie Delneste mais aussi sur notre site de vente en ligne: www.belbiere.com

DEGUSTATION LE 8 NOVEMBRE : BRASSERIE DE RANKE

Publié dans Evènements le

Quelle merveilleuse brasserie ! Vous ne connaissez pas ? Un peu ?

Alors venez rapidement à cette dégustation … Vous aurez l’occasion de déguster ces 3 bières :

 

LA GULDENBERG :

La Guldenberg est une bière triple de type « abbaye » d’un vol. alc. de 8,5%. Sa couleur blond doré vient de l’ association de malt pâle et de sucre candi. Le goût amer vient du houblon Hallertau utilisé comme houblon amer et comme houblon aromatique pendant l’ébullition. De plus, nous appiquons un dry-hopping pendant la garde avec le même type de houblon, ce qui lui donne son goût, son arôme unique et son équilibre parfait entre le doux et l’amer. L’appellation provient de l’ancienne abbaye de Guldenberg à Wevelgem, le village natal d’un des brasseurs et où, d’après des données de la « Flandria Illustrata », on a brassé jadis de la bière. (cf. : De Ranke)

L’XX BITTER :

La XX Bitter ou extra extra amer est une bière blonde au goût amer, d’un vol. alc. de 6,2%. Elle doit sa réputation à son goût prononcé et intensément amer. La XX est faite de malt pâle et d’un grand nombre de cônes de houblon des types Brewers, Gold et Hallertau. Cette combinaison parfaite est fort appréciée, tant en Belgique qu’ à l’ étranger. La XX Bitter est à la base du succès croissant des bières amères de ces dernières années. (cf. : De Ranke)

LA SAISON DE DOTTIGNIES :

Elle a une rondeur maltée soutenue par une bonne amertume.
Cette bière blonde a des arômes délicats de fleurs de houblons.
Bière de saison généreuse et désaltérante. (cf. : NovaBirra)

 

Nous vous attendons nombreux et nombreuses lors de cette dégustation de produits d’exceptions.

Toute l’équipe de la brasserie.

20 SEPTEMBRE : DEGUSTATION BRUNEHAUT

Publié dans Evènements le

Pour cette première dégustation, nous allons démarrer avec une nouveauté. A savoir, la Brunehaut Blanche. Vous allez me dire : « Ce n’est pas nouveau …  » et vous avez partiellement raison.

En fait, c’est une nouvelle recette et elle arbore fièrement le logo sans gluten.

Le site de la brasserie nous amène quelques informations très pertinentes. Vous pouvez les découvrir ici.

Par la même occasion, vous pourrez également déguster le reste de la gamme.

 

 

Nous vous attendons nombreux ce samedi à partir de 11h.

Dégustation Brasserie de Cazeau – 23 et 24 mai 2014

Publié dans Evènements le

En dégustation ces 23 et 24 mai….

La Tournay blonde

La Tournay est une bière blonde dorée refermentée en bouteille titrant 6,7 % d’alcool et ne contenant que des ingrédients naturels : eau, 2 malts, quatre houblons, de la levure et un peu de sucre pour la refermentation en bouteille. Non filtrée et non pasteurisée.

La Tournay est une bière particulièrement équilibrée, le houblon en fleur utilisé lors du brassin laissant une touche légèrement sèche et amère en fond de bouche.
La Tournay se boit idéalement à une température comprise entre 8 et 10°C et se conserve debout en cave.

 

 

La Tournay triple

La Tournay Triple est une bière blonde refermentée en bouteille titrant 9 % d’alcool brassée avec du malt Pilsen, 4 houblons dont 1 en houblonnage à cru ajouté en cuve de garde.

La Tournay Triple est une bière très houblonnée laissant un gout de vin blanc en fin de bouche et une franche amertume.

Elle se boit idéalement à une température de 12°C et se conserve debout en cave.

Nous vous recommandons de boire la Tournay Triple avec des fruits de mer ou un fromage fort.

 

 

La Tournay noire

La Tournay noire est une bièrerefermentée en bouteille titrant 7,6 % d’alcool et ne contenant que des ingrédients naturels : eau, 4 malts (dont un particulièrement torréfié), deux houblons, de la levure et du sucre. Les malts spéciaux et les houblons très typés que nous avons sélectionnés lui confèrent un goût puissant et long en bouche avec une pointe d’amertume bien marquée.
Une bière qui ne laissera pas les amoureux de Stout indifférents !!

 

 

 

 

La Saison Cazeau

La Saison Cazeau est une bière blonde et légère, refermentée en bouteille titrant 5 % d’alcool.

Outre le malt Pilsen et deux houblons lui conférant une amertume très agréable, la Saison est agrémentée de fleurs de Sureau (Sambucus Nigra L.) qui lui apportent un caractère très rafraîchissant. Le sureau ne fleurissant que durant 3 semaines entre la mi-mai et la mi-juin, la production de notre Saison est très limitée dans le temps.

La Saison Cazeau est typiquement une bière d’été qui se boit très fraîche.

 

Elles seront en dégustation le 23 mai 2014 de 17h à 18h et le 24 mai 2014 de 11h à 18h.

DEGUSTATION : Bush 10° et Pêche Mel Bush – 09 et 10 Mai

Publié dans Evènements, Nouveautés le

BUSH 10° : A découvrir absolument.

Elle est particulièrement méconnue. Que pouvons-nous dire sur cette merveilleuse Bush ?

Elle est née en 1998 à l’occasion du 65ème anniversaire de la Bush Ambrée.

Bière de haute fermentation, filtrée, elle s’inscrit parfaitement dans la lignée de ses aînées, la Bush Ambrée et la Bush de Noël. Elle bénéficie notamment du même savoir-faire et des mêmes levures maison. Néanmoins, elle affiche une personnalité propre.

L’utilisation de malts traditionnels associée à l’emploi exclusif du fameux houblon de Saaz lui procure une robe claire chatoyante ainsi qu’une palette harmonieuse de saveurs subtiles et d’arômes typés mais néanmoins équilibrés.

Une fermentation prolongée lui confère non seulement un taux d’alcool de 10,5% mais également une digestibilité exceptionnelle.

La Bush blonde, une découverte dans l’univers des bières blondes fortes

La Pêche Mel Bush

Quand la saveur de la Pêche se marie avec la plus forte bière belge…

Créée il y a de nombreuses années par des étudiants sous la forme d’un cocktail, la Pêche Mel Bush est à l’origine un mélange de BUSH Ambrée et de gueuze pêche à parts égales.

Brassée depuis 2009 par la Brasserie Dubuisson  avec la même rigueur que les autres Bush et  selon une recette originale à base d’extraits naturels de Pêche, la Pêche Mel Bush ravira les amateurs de bières fruitées de caractère. Les arômes et extraits naturels du fruit  s’harmonisent avec l’amertume originale de la Bush ambrée pour donner une bière pleine en bouche  parfaitement équilibrée.

La Pêche Mel Bush est une bière filtrée de haute fermentation titrant 8.5% alc.vol, ce qui en fera très certainement la plus forte des bières fruitées.

Sa force c’est sa douceur