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Dégustation Brasserie Koningshoeven – La Trappe les 21 et 22 juin 2013

Publié dans Evènements le

La brasserie Delneste organise sa prochaine dégustation les 21 et 22 juin 2013

La Trappe Triple La Trappe Isidor
Alc°: 8% Alc°: 7.5%
Type: Blonde non filtrée Type: Ambrée non filtrée
Fermentation: Fermentation haute Fermentation: Fermentation haute
En quelques mots..*

Trappe Puur : (4,7% alc.)La bière PUUR de La Trappe est une bière trappiste légère, fraîche en houblon qu’on peut boire à l’infini. Pour le brassage de cette bière ne sont utilisés que des ingrédients biologiques de qualité supérieure.

Trappe Blanche : (5,5% alc.)

La toute première et unique bière blanche trappiste au monde avec une fermentation secondaire en bouteille. Exclusivement brassée avec de l’eau, du blé et du houblon. Sans ajout d’herbes ou d’épices.

Trappe Blonde : ( 6,5% alc.)

Cette bière pétillante et blonde comme les blés a une odeur aromatique, fruiteuse et fraîche. La saveur est légèrement maltée et un peu sucrée. Elle présente une douce acidité avec une fin de bouche agréable.

Trappe Double : ( 7% alc.)

La Trappe ‘Dubbel’ a une belle couleur brun roux et produit une magnifique mousse de couleur beige. L’utilisation de malt caramel lui donne un caractère légèrement aromatique et caramélisé.

Trappe Bockbier : ( 7% alc.)

Cet unique produit de saison est la seule bière trappiste bock au monde. Pour sa fabrication, on n’utilise que des ingrédients naturels et elle présente une légère fermentation secondaire en bouteille.

Trappe Isidor : ( 7,5% alc.)

C’est une bière ambrée non filtrée, légèrement sucrée avec des notes de caramel qui présente une seconde fermentation en bouteille, un goût doux-amer en bouche et qui donne une fin de bouche pleine de fruits.

Trappe Triple : ( 8% alc.)

L’odeur de La Trappe Tripel est légèrement maltée et rappelle celle de l’ester. La bière doit son caractère rafraîchissant et épicé à l’utilisation de coriandre, entre autres, et à la fermentation secondaire en bouteille. Malgré son goût entier et riche, cette bière volontaire donne une fin de bouche légère et légèrement amère.

Trappe Quadruple : ( 10% alc.)

Quadruple est la bière la plus forte de La Trappe et présente une magnifique couleur ambrée. Le goût chaleureux et intense est plein et bien équilibré. C’est une bière bien maltée et sucrée, légèrement brûlée avec une fin de bouche tout en douceur. Quadrupel passe par une fermentation secondaire en bouteille et présente des arômes de banane, d’amande et de vanille, parmi d’autres.

*http://www.latrappetrappist.com/be-fr/

HORAIRES:
Vendredi de 13h à 18h.
Samedi de 11h à 18h.

Dégustation Brasserie Saint-Feuillien les 17 et 18 mai 2013

Publié dans Evènements le

La brasserie Delneste organise sa prochaine dégustation les 17 et 18 mai 2013

 

   

Saint-Feuillien Blonde

Grisette cerise

Alc°: 7.5% Alc°: 3.5%
Type: Blonde Type: Fruitée
Fermentation: Fermentation haute Fermentation: Bière légère de haute fermentation
En quelques mots..*Saint-Feuillien Blonde: (7.5% alc. vol.)La robe est dorée et profonde. La mousse est fine et aérienne. Le bouquet est très parfumé; on y distingue nettement l’influence des houblons aromatiques, ainsi que l’apport d’une note fruitée (agrumes), conférée par l’usage d’épices.Le corps est marqué par une amertume intense mais distinctive et par une dominante maltée s’exprimant par sa plénitude en bouche. Le fini est cependant sec et houblonné.
L’ensemble de ces caractéristiques en font une excellente bière digestive.

Grisette cerise: (3.5 % alc. vol)

Vive, rafraîchissante et délicatement parfumée, la Grisette Cerise est une bière légère de haute fermentation, brassée à base de malt et de froment. Rouge vermeil, douce et acidulée, riche en jus de fruits, elle est toute en finesse, alliant avec équilibre les multiples saveurs de la bière et de la cerise.

Autres produits de la brasserie:

Saint-Feuillien Brune: (8.5% alc. vol.)

La robe est d’un brun rubis accentué. La mousse est généreuse et persistante. Son nez est typique : il reflète la grande diversité des ingrédients nécessaires à sa fabrication. Les notes fruitées issues de sa fermentation se marient harmonieusement avec la dominante réglisse et le caramel.
Le corps est structuré par un aspect malté soutenu. L’amertume est le produit d’une alchimie complexe entre les houblons fins et les malts spéciaux. Ceux-ci apportent une note typique très chocolat noir.
L’ensemble se distingue par une palette de sensations révélant une bière au goût tenace et à l’arôme puissant.

Saint-Feuillien Triple: (8.5% alc. vol.)

La mousse est blanche, fine et très compacte. La robe est particulière : couleur ambre pâle, elle révèle un caractère spécialement malté. Le nez est richement parfumé, offrant une combinaison unique de houblons aromatiques, d’épices et de senteurs typiques de la fermentation, très fruitées. La refermentation en bouteille lui confère une odeur unique due à la levure. Son goût est puissant, sa tenue en bouche exceptionnelle. Elle est due autant à sa densité qu’à la garde prolongée.
Apéritive et rafraîchissante en été, savoureuse en hiver, elle s’affirme comme bière de dégustation par excellence.

Saint-Feuillien Grand Cru: (9.5% alc. vol.)

Bière extra-blonde de dégustation, refermentée en bouteille, la Grand Cru de la Brasserie St-Feuillien détient une personnalité puissante, quintessence des houblons les plus nobles et des arômes de fermentation les plus fins. Elle se distingue particulièrement des autres bières de la gamme par l’absence d’épices.
Sa mousse est bien blanche, fine et aérienne ; elle s’éclate en dentelles.
D’une couleur blond très pâle, la robe est remarquable par sa limpidité et sa brillance.
Le nez est une cascade d’arômes de houblons parsemée de notes fruitées, alliant tout à la fois subtilité et richesse.
Au goût, la première gorgée est d’abord légère et contrastée, puis se découvre une amertume longue, pleine de nuances et flatteuse. Le caractère houblonné (majoritairement type Styrian Golding) domine l’arrière-bouche, prolongé par une post-amertume d’une belle intensité.

Saint-Feuillien Saison: (6,5% alc. vol.)

Bière de terroir par excellence, la Saison trouve son origine dans les fermes-brasseries du Sud de la Belgique, et principalement en Hainaut. A l’époque, cette bière peu alcoolisée et rafraîchissante étanchait la soif des ouvriers saisonniers.
A la Brasserie St-Feuillien, la Saison est une bière de fermentation haute, refermentée en bouteille, non filtrée, d’un chaleureux blond doré. Son profil aromatique est tout en nuances et son amertume bien marquée, l’ensemble soutenu par une belle plénitude en bouche. Un grand classique.

Grisette Fruits des bois: (3,5 % alc. vol.)

Vive, fraîche et délicatement parfumée, la Grisette Fruits des bois est une bière de fermentation haute brassée à base de malt et de froment, très légèrement houblonnée. Sa couleur amarante évoque un jeune Bourgogne. La mousse est compacte et fine. C’est une bière pleine de contraste, associant des saveurs à la fois douce et délicieusement acidulée, telle une exquise coupe de fruits. Les arômes de fruits rouges sont bien perceptibles.

Grisette blanche:(5,5 % alc. vol.)

La Grisette Blanche appartient à la riche famille des bières blanches belges. Elle est donc très agréable en été.
Elle conserve cependant ses caractéristiques de bière contrastée, goûteuse et pleine.
La mousse est typique des bières fromentacées, crémeuse et compacte. La robe est opaque, brumeuse et voilée.

*www.st-feuillien.com/

HORAIRES:
Vendredi de 13h à 18h.
Samedi de 11h à 18h.

Dégustation Saison Dupont les vendredi 19 et samedi 20 avril 2013

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La brasserie Delneste organise sa prochaine dégustation les 19 et 20 avril 2013

 

Saison Dupont

Moinette Blonde

Alc°: 6.5% Alc°: 8.5%
Type: Blonde Type: Blonde
Fermentation: Haute (refermentée en bouteille) Fermentation: Haute (refermentée en bouteille) 
En quelques mots..*

Saison Dupont: bière blonde de fermentation haute, refermentée en bouteille.
En 1844 déjà, cette bière était brassée l’hiver dans notre ferme-brasserie. Elle refermente ensuite plusieurs mois en tonneaux de bois et servait à désaltérer les ouvriers agricoles. Aujourd’hui considérée comme « la classique des Saisons belges », cette bière représente une partie importante de nos exportations et acquiert peu à peu une notoriété méritée sur le marché belge.Bière d’un blond cuivré, aux arômes de houblons fins, à l’amertume bien prononcée, sèche et très désaltérante comme elle l’était à l’origine.
Notre sélection de levures lui confère des arômes et un goût bien typés.
La vraie refermentation en bouteille, qui peut se prolonger longtemps dans votre cave, aboutit à une bière complexe et très aromatique.

Autres produits de la brasserie:

Moinette blonde: bière de fermentation haute, refermentée en bouteille.
Créée en 1955, cette bière est le fleuron de notre brasserie sur le marché belge.
Son nom provient d’une déformation du vieux français « moëne » signifiant « marécage, lieu humide », caractéristique propre à notre région il y a plusieurs siècles. Il existait aussi un moulin et une cense de la Moinette à Tourpes, propriétés de la famille Dupont.
A l’origine, cette bière était vendue sous l’appellation « Abbaye de la Moinette » pour devenir simplement « Moinette » après 1980.
Bière d’un blond cuivré, aux arômes de houblons fins, la Moinette blonde est très désaltérante grâce à son équilibre entre moelleux, amertume et fruité.
Notre sélection de levures lui donne des arômes et un goût bien typés.
De la vraie refermentation en bouteille, qui peut se prolonger très longtemps dans votre cave, résulte une bière aux goûts complexes et harmonieux.

Moinette brune: bière de fermentation haute, refermentée en bouteille. Créée en 1986, cette bière connaît aujourd’hui un succès de plus en plus grand. Sa couleur insolite, brun légèrement foncé tendant même vers le roux ou le rouge feu, est le résultat du brassage d’un mélange de 4 malts spéciaux. A la dégustation, ce sont surtout les arômes de malts spéciaux et de houblons fins qui dominent. La Moinette brune est amère et moelleuse à la fois, dotée d’un fruité léger. De la vraie refermentation en bouteille qui peut se prolonger de nombreux mois dans votre cave résulte une bière étonnante.

Bon voeux: bière blonde de fermentation haute, refermentée en bouteille.
Créée en 1970, cette bière était offerte en début d’année aux plus fidèles clients de notre brasserie (d’où son nom «Avec les bons vœux de la Brasserie Dupont »).
Le succès de cette bière lui a valu de devenir une bière commerciale, tout en conservant son nom d’origine. Bien que très prisée, elle était brassée en quantités limitées, que les amateurs se réservaient de nombreux mois à l’avance.
Bière d’un blond cuivré, aux arômes de houblons fins, la Bons Voeux est une bière de dégustation alliant moelleux, amertume et fruité.
Notre sélection de levures et une longue phase de maturation avec houblonnage à cru lui confèrent des arômes et un goût typés et complexes.
De la vraie refermentation en bouteille, qui peut se prolonger très longtemps dans votre cave, résulte une bière équilibrée et harmonieuse, aux arômes surprenants et complexes.

 

*www.brasserie-dupont.com/

HORAIRES:
Vendredi de 13h à 18h.
Samedi de 11h à 18h.

 

Dégustation Chouffe, Mc Chouffe, Houblon Chouffe, Liefmans Cuvée Brut et Liefmans Goudenband

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La brasserie Delneste organise sa prochaine dégustation les 22 et 23 mars 2013.

Chouffe – Mc Chouffe – Houblon Chouffe

 

Liefmans Cuvée Brut – Liefmans Goudenband

 

 

Alc°: 8% / 8% / 9% Alc°: 6% / 8%
Type: Blonde / Brune / Indian Pale-Ale Type: Brune fruitée / Brune
Fermentation: Haute Fermentation: Mixte / Haute
En quelques mots..*

Liefmans Cuvée Brut: La Liefmans Cuvée-Brut est le fruit d’un brassage exclusif qui n’a lieu qu’une fois par an, au mois de juillet. Bière de fermentation mixte, enrichie avec des cerises soigneusement sélectionnées et fraîchement cueillies, elle mûrit dans de grandes cuves dans les caves de Liefmans.

Liefmans Goudenband: La Liefmans Goudenband est une des bières les plus complexes du monde. Les meilleurs crus sont ensuite sélectionnés et soigneusement assemblés pour créer la Goudenband. Egalement appelée « Bière de garde », la Goudenband est une bière qui se bonifiera en cave. Elle y atteindra sa plénitude en développant une palette de goûts et d’arômes encore plus riche ! Bière brune de haute fermentation brassée avec des malts spéciaux.Cette bière mûrira pendant 4 à 8 mois.

La Chouffe Blonde: La Chouffe est une Bière blonde non filtrée, refermentée aussi bien en bouteille qu’en fût. Elle est agréablement fruitée, épicée à la coriandre et légèrement houblonnée.

La Mc Chouffe: La Mc Chouffe est une Bière brune non filtrée, refermentée aussi bien en bouteille qu’en fût. On retrouve derrière son bouquet fruité une légère pointe d’amertume.

La Houblon Chouffe: La Houblon Chouffe a été brassée pour la 1ère fois en 2006. Il s’agit d’une Bière de type « Indian Pale Ale », offrant un harmonieux équilibre entre un agréable fruité et une amertume bien prononcée : trois types de houblons entrent dans sa composition. La Houblon Chouffe est non filtrée et est refermentée aussi bien en bouteille qu’en fût.

*www.liefmans.be et www.achouffe.be

HORAIRES:
Vendredi de 13h à 18h.
Samedi de 11h à 18h.

 

Dégustation Bourgogne des Flandres

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La brasserie Delneste organise sa prochaine dégustation les 22 et 23 février 2013.

Bourgogne des Flandres blonde

Bourgogne des Flandres brune

Alc°: 6% Alc°: 5%
Type: Blonde Type: Brune
Fermentation: Haute Fermentation: Mixte
En quelques mots..*
Bourgogne des Flandres blonde: Son alter ego foncé reflète de beaucoup de caractère poivré. La version blonde, abonde en qualités amères dès son introduction en bouche mais aussi pour son expansion directe à l’entièreté du palais. Sa sévère amertume trompe un peu la réalité de son volume alcoolique principalement en l’arrière goût. Sa conclusion révèle une forte âcreté, sèche et brève.
Bourgognes des Flandres brune: Proche des brunes flamandes, mais sans l’acidité, elle prodigue une réelle sensation de bien-être alternant avec des tons sucrés, amers mais secs, et tranchant en arrière-bouche avec un rappel de son caractère noble.
*www.gordon.be
HORAIRES:
Vendredi de 13h à 18h.
Samedi de 11h à 18h.

 

Nouvelle gamme de vins à la Brasserie Delneste

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La brasserie Delneste est heureuse de vous présenter ses nouveaux vins:

Ceux-ci sont issus de domaines non commercialisés dans les grandes surfaces. Notre but étant de vous offrir un choix différents d’ailleurs mais surtout de vous faire découvrir des saveurs particulières.

Cava Creador   Método tradicional apéritif, tapas, hors d’oeuvre, vin d’honneur
Crémant du Jura Domaine Grand  Crémant apéritif, réceptions, hors d’œuvre et entrées, poissons grillés
Domaine Guillaman blanc sec  2011 IGP Côtes-de-Gascogne blanc sec apéritif, huîtres et coquillages, poissons marinés et fumés, salades, fruits de mer, poissons frits et grillés
Domaine Guillaman Frisson d’automne  2011 IGP Côtes-de-Gascogne blanc moelleux apéritif, melon, foie gras, tarte aux pommes et desserts aux fruits
Château Les Bertrands blanc sec  2011 AOC Blaye Côtes-de-Bordeaux blanc sec fruits de mer, poissons marinés et fumés, poissons frits et grillés, buffet froid
Domaine de Montine blanc Gourmandises  2011 AOC Grignan-les-Adhémar apéritif, hors d’œuvre, poissons frits et grillés, poisson en sauce (pas trop riche), fromage de chèvre
Domaine Paul Mas Ile la Forge 2011 IGP Oc,chardonnay poisson frits, grillés ou en sauce, crustacés, buffet froid, pâtés et terrines, volailles
Domaine Séguinot-Bordet 2011 Petit Chablis apéritif, fruits de mer, poissons marinés ou fumés, poissons frits ou grillés
Domaine Séguinot-Bordet   2009 Chablis Vieilles vignes entrées chaudes, poissons en sauce, crustacés, volailles et viandes blanches
Domaine Stentz  2011 Pinot Gris Réserve apéritif, poissons en sauce, pâtés et terrines, volailles et viandes blanches
Domaine Cady 2011 Coteaux-du-Layon foie gras, viandes en sauce crémée, desserts (tarte tatin …), fromages bleus
Domaine de Montine rosé Gourmandises  2011 AOC Grignan-les-Adhémar salades, plats froids, barbecue, viandes blanches
Domaine Cady   2011 Cabernet d’Anjou hors d’œuvre, entrées sauce crème, charcuterie, melon
Domaine Guillaman rouge  2011 IGP Côtes-de-Gascogne rouge charcuteries, volailles et viandes blanches, viandes grillées, fromages pas trop relevés
Château Lamartine Cuvée Particulière  2009 AOC Cahors magret de canard, viandes rouges, gibier, fromages
Château Les Bertrands rouge  2010 AOC Blaye Côtes-de-Bordeaux volailles et viandes blanches, viandes grillées, fromages pas trop relevés
Château Tayet Prestige  2009 AOC Bordeaux Supérieur viandes blanches, viandes rouges, petit gibier, fromages
Château Tour Baladoz  2008 AOC Saint-Emilion Grand Cru viandes blanches et rouges, gibier, fromages
Ile la Forge Domaine Paul Mas 2011 IGP Oc merlot volailles et viandes blanches, viandes grillées, fromages pas trop relevés
Clos de la Rivière  2010 AOC Saint-Chinian magret de canard, pigeonneau, viandes en sauce, plats mijotés, fromages
Domaine de Montine  Caprices 2011 AOC Côtes-du-Rhône charcuteries, volailles et viandes blanches, viandes grillées, fromages pas trop relevés
Domaine de Montine Vinsobres 2010 AOC Vinsobres viandes rouges, gibier, fromages