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DEGUSTATION : Bush 10° et Pêche Mel Bush – 09 et 10 Mai

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BUSH 10° : A découvrir absolument.

Elle est particulièrement méconnue. Que pouvons-nous dire sur cette merveilleuse Bush ?

Elle est née en 1998 à l’occasion du 65ème anniversaire de la Bush Ambrée.

Bière de haute fermentation, filtrée, elle s’inscrit parfaitement dans la lignée de ses aînées, la Bush Ambrée et la Bush de Noël. Elle bénéficie notamment du même savoir-faire et des mêmes levures maison. Néanmoins, elle affiche une personnalité propre.

L’utilisation de malts traditionnels associée à l’emploi exclusif du fameux houblon de Saaz lui procure une robe claire chatoyante ainsi qu’une palette harmonieuse de saveurs subtiles et d’arômes typés mais néanmoins équilibrés.

Une fermentation prolongée lui confère non seulement un taux d’alcool de 10,5% mais également une digestibilité exceptionnelle.

La Bush blonde, une découverte dans l’univers des bières blondes fortes

La Pêche Mel Bush

Quand la saveur de la Pêche se marie avec la plus forte bière belge…

Créée il y a de nombreuses années par des étudiants sous la forme d’un cocktail, la Pêche Mel Bush est à l’origine un mélange de BUSH Ambrée et de gueuze pêche à parts égales.

Brassée depuis 2009 par la Brasserie Dubuisson  avec la même rigueur que les autres Bush et  selon une recette originale à base d’extraits naturels de Pêche, la Pêche Mel Bush ravira les amateurs de bières fruitées de caractère. Les arômes et extraits naturels du fruit  s’harmonisent avec l’amertume originale de la Bush ambrée pour donner une bière pleine en bouche  parfaitement équilibrée.

La Pêche Mel Bush est une bière filtrée de haute fermentation titrant 8.5% alc.vol, ce qui en fera très certainement la plus forte des bières fruitées.

Sa force c’est sa douceur

ACTUELLEMENT : LA BELZEBUTH

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Nous avons rentré pour votre plaisir la Belzébuth. Sans aucun doute une bière très aboutie. Nous la devons à la Brasserie Grain d’Orge à Ronchin en France. Cette brasserie nous propose également la « Secret des Moines », « Grain d’Orge », « Orpal », …

Nous sommes en présence d’une bière à fermentation haute, robe cuivrée, goût sirupeux, très forte avec ses 13°, au goût très aromatique obtenu grâce à la sélection d’une levure particulière et un mélange de 3 différents malts.

Alcool : 13°

Robe : Blonde cuivrée

Notre avis : Certainement une des bières les plus fortes au monde. Il faut la découvrir mais surtout pas en abuser.

NOUVEAUTE : LA TEMPELIER

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La brasserie Corsendonk nous présente une bière ambrée très agréable avec une belle mousse blanche, crémeuse et abondante. Elle est légère, elle titre qu’à 6°. Nous avons un nez houblonné avec des senteurs de malt suivies d’une note d’agrumes légèrement épicés (thym et romarin). Sa bouche présente une légère amertume avec une pointe de citron. Elle est brassée chez Du bock à Purnode.

Alcool :

Couleur : ambrée

Type fermentation : Haute

Notre Avis : Elle est bien typée. Elle vaut le coup d’être découverte. Elle étanche bien la soif et pour satisfaire tout le monde, elle est disponible de drinks.