E-shop

Dégustations bières – Mars & Avril 2017

Publié dans Evènements le

Dates des prochaines dégustations à la brasserie Delneste:

Horaire: de 11h à 18h30

Samedi 11 mars: Duvel Triple Hop Citra – Wild Jo – Duvel
Samedi 18 mars: HoppyBrett – Brunehaut
Samedi 25 mars: La Hamaide
Samedi 1 avril: John Martin’s
Samedi 8 avril: La Cornet
Samedi 15 avril: Kapittel (Blonde, Triple, Abt, Prior)

 

Dégustation Enghien de noël triple – 22 novembre 2014

Publié dans Evènements le

En dégustation ce samedi 22 novembre 2014 de 11h à 18h à la brasserie Delneste…

Que dire de l’Enghien de noël triple?

Parmi les rares bières blondes de noël, l’Enghien de noël triple de la Brasserie de Silly est une bière de fermentation haute, dite triple régionale refermentée en bouteille. Une bonne amertume en bouche mêlant fraîcheur et chaleur. Une légère note vanillée et poivrée vient tapisser le palais. Elle titre à 9% vol alc.

Pour les personnes ne sachant pas venir ce week-end, vous pouvez toujours vous en procurer tout l’hiver à la Brasserie Delneste mais aussi sur notre site de vente en ligne: www.belbiere.com

DEGUSTATION LE 8 NOVEMBRE : BRASSERIE DE RANKE

Publié dans Evènements le

Quelle merveilleuse brasserie ! Vous ne connaissez pas ? Un peu ?

Alors venez rapidement à cette dégustation … Vous aurez l’occasion de déguster ces 3 bières :

 

LA GULDENBERG :

La Guldenberg est une bière triple de type « abbaye » d’un vol. alc. de 8,5%. Sa couleur blond doré vient de l’ association de malt pâle et de sucre candi. Le goût amer vient du houblon Hallertau utilisé comme houblon amer et comme houblon aromatique pendant l’ébullition. De plus, nous appiquons un dry-hopping pendant la garde avec le même type de houblon, ce qui lui donne son goût, son arôme unique et son équilibre parfait entre le doux et l’amer. L’appellation provient de l’ancienne abbaye de Guldenberg à Wevelgem, le village natal d’un des brasseurs et où, d’après des données de la « Flandria Illustrata », on a brassé jadis de la bière. (cf. : De Ranke)

L’XX BITTER :

La XX Bitter ou extra extra amer est une bière blonde au goût amer, d’un vol. alc. de 6,2%. Elle doit sa réputation à son goût prononcé et intensément amer. La XX est faite de malt pâle et d’un grand nombre de cônes de houblon des types Brewers, Gold et Hallertau. Cette combinaison parfaite est fort appréciée, tant en Belgique qu’ à l’ étranger. La XX Bitter est à la base du succès croissant des bières amères de ces dernières années. (cf. : De Ranke)

LA SAISON DE DOTTIGNIES :

Elle a une rondeur maltée soutenue par une bonne amertume.
Cette bière blonde a des arômes délicats de fleurs de houblons.
Bière de saison généreuse et désaltérante. (cf. : NovaBirra)

 

Nous vous attendons nombreux et nombreuses lors de cette dégustation de produits d’exceptions.

Toute l’équipe de la brasserie.

20 SEPTEMBRE : DEGUSTATION BRUNEHAUT

Publié dans Evènements le

Pour cette première dégustation, nous allons démarrer avec une nouveauté. A savoir, la Brunehaut Blanche. Vous allez me dire : « Ce n’est pas nouveau …  » et vous avez partiellement raison.

En fait, c’est une nouvelle recette et elle arbore fièrement le logo sans gluten.

Le site de la brasserie nous amène quelques informations très pertinentes. Vous pouvez les découvrir ici.

Par la même occasion, vous pourrez également déguster le reste de la gamme.

 

 

Nous vous attendons nombreux ce samedi à partir de 11h.

ACTUELLEMENT : La Trignac

Publié dans Nouveautés le

Connaissez-vous la Trignac ?

Je suis prêt à parier que non. C’est une bière qui nous vient de la brasserie Castle. Cette brasserie nous a déjà fait découvrir de merveilleux produits entre autre : la Brigand, la Kasteel, la Cuvée du château et j’en passe.

La brasserie a eu la merveilleuse idée de faire vieillir une Kasteel Triple dans un fût de chêne ayant contenu du … Cognac. La Trignac a une saveur ample et ronde avec une touche de cognac raffinée et une amertume légère en fin de bouche. Elle nous procure une dégustation unique avec cette édition limitée.

C’est une bière blonde triple titrant à 12°.

 

Vous pouvez dès maintenant l’acheter ICI

Dégustation Brasserie de Cazeau – 23 et 24 mai 2014

Publié dans Evènements le

En dégustation ces 23 et 24 mai….

La Tournay blonde

La Tournay est une bière blonde dorée refermentée en bouteille titrant 6,7 % d’alcool et ne contenant que des ingrédients naturels : eau, 2 malts, quatre houblons, de la levure et un peu de sucre pour la refermentation en bouteille. Non filtrée et non pasteurisée.

La Tournay est une bière particulièrement équilibrée, le houblon en fleur utilisé lors du brassin laissant une touche légèrement sèche et amère en fond de bouche.
La Tournay se boit idéalement à une température comprise entre 8 et 10°C et se conserve debout en cave.

 

 

La Tournay triple

La Tournay Triple est une bière blonde refermentée en bouteille titrant 9 % d’alcool brassée avec du malt Pilsen, 4 houblons dont 1 en houblonnage à cru ajouté en cuve de garde.

La Tournay Triple est une bière très houblonnée laissant un gout de vin blanc en fin de bouche et une franche amertume.

Elle se boit idéalement à une température de 12°C et se conserve debout en cave.

Nous vous recommandons de boire la Tournay Triple avec des fruits de mer ou un fromage fort.

 

 

La Tournay noire

La Tournay noire est une bièrerefermentée en bouteille titrant 7,6 % d’alcool et ne contenant que des ingrédients naturels : eau, 4 malts (dont un particulièrement torréfié), deux houblons, de la levure et du sucre. Les malts spéciaux et les houblons très typés que nous avons sélectionnés lui confèrent un goût puissant et long en bouche avec une pointe d’amertume bien marquée.
Une bière qui ne laissera pas les amoureux de Stout indifférents !!

 

 

 

 

La Saison Cazeau

La Saison Cazeau est une bière blonde et légère, refermentée en bouteille titrant 5 % d’alcool.

Outre le malt Pilsen et deux houblons lui conférant une amertume très agréable, la Saison est agrémentée de fleurs de Sureau (Sambucus Nigra L.) qui lui apportent un caractère très rafraîchissant. Le sureau ne fleurissant que durant 3 semaines entre la mi-mai et la mi-juin, la production de notre Saison est très limitée dans le temps.

La Saison Cazeau est typiquement une bière d’été qui se boit très fraîche.

 

Elles seront en dégustation le 23 mai 2014 de 17h à 18h et le 24 mai 2014 de 11h à 18h.